Tamanho da fonte: 
GESTÃO DA PRODUÇÃO E QUALIDADE NA FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS PET
bruna regina santos, bruna carvalho rocha, José henrique andrade

Última alteração: 2019-10-29

Resumo


O objetivo geral deste trabalho é apresentar um levantamento bibliográfico da gestão da produção e qualidade na produção de alimentos para animais pet. O aumento da presença de animais domésticos no ambiente familiar e com laços afetivos cada vez mais íntimos na relação do homem e seus animais de companhia, impulsionam o crescimento do setor pet no Brasil, com destaque para o segmento de alimentação. A utilização de sistemas de gestão da qualidade na produção de alimentos é extremamente útil e aplicável em todos os segmentos das fábricas de ração. A aplicação de ferramentas de qualidade pode mensurar resultados. Além disso, se utilizadas em conjunto a um planejamento estratégico de gastos, há a redução de perda de matérias-primas, com elaboração de um produto final de maior qualidade. O órgão MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento do Brasil), formula e executa as políticas para garantir a segurança dos alimentos e exige que as indústrias de alimentos devem atender às especificações e implementar as BPF (Boas Práticas de Fabricação). A utilização dessas ferramenta e conceitos garante melhoria contínua em questões operacionais e estratégicas, além de proporcionar segurança alimentar, trazendo assim a satisfação dos pets e dos seus proprietários.


Texto completo: PDF