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Análise da qualidade da carne por sua microestrutura e pela espectroscopia de impedência
Bruna Kozakievu Costa, Huyra Estevao de Araújo

Última alteração: 2019-10-29

Resumo


A grande demanda da agropecuária no Brasil permite o desenvolvimento de soluções tecnológicas para determinação da qualidade da carne. Os métodos utilizados nesse estudo para essa especificação são os de espectroscopia de impedância eletroquímica e o da caracterização por imagem. Os sistemas biológicos são representados por circuitos elétricos e são identificadas nas análises visuais suas composições de membrana, fluido intracelular e extracelular, obtendo as estruturas e geometrias moleculares que caracterizam os tecidos biológicos. Com as análises de impedância e as imagens modeladas por software, cria-se a base de dados utilizada para elaborar um padrão do acabamento da carne, desde carnes magras, padrão e até de alto acabamento, com a análise de seis corte de carne. Deste modo, é obtido um recurso tecnológico para a avaliação da qualidade da carne, implementando os métodos existentes no mercado e, futuramente, tornando-se um processo não invasivo para sua determinação.


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