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DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE FUNCIONAL ADICIONADO DE GELEIA DE GOJIBERRY (LYCIUM BARBARUM)
Gabriela Carias Cristina, Veridiana Carvalho Antunes

Última alteração: 2017-11-22

Resumo


Os produtos lácteos vêm sendo o principal veículo para a adição de substâncias benéficas à saúde. O gojiberry possui atividade antioxidante associado a vários efeitos benéficos à saúde. Esse trabalho teve como objetivo elaborar um iogurte funcional pela adição de geléia de gojiberry. A geléia foi fabricada à partir do fruto desidratado. Realizou-se análises sensoriais (teste de aceitação, intenção de compra e escala do ideal). O iogurte com geleia de gojiberry foi submetido à avaliação sensorial para medir a aceitação do produto quanta aparência, textura e sabor. As amostras foram avaliadas por 99 provadores não treinados, na faixa etária de 14 a 49 anos de ambos os sexos, utilizando uma escala hedônica de nove pontos. Para o atributo aparência, a nota média foi de 6,75, correspondendo aos termos gostei ligeiramente e gostei muito. Para o atributo textura, a nota média foi 7,47, idêntica ao do atributo sabor que corresponde aos termos (gostei moderadamente e gostei muito. Quando questionados sobre intenção de compra, 74% dos provadores provavelmente ou certamente comprariam o produto. O iogurte com geleia de gojiberry teve uma boa aceitação nos parâmetros sensoriais avaliados.


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